Landesliga: Dritter Sieg in Folge / Erste schlägt VfR Kandel

Unsere erste Mannschaft hat ihr Heimspiel gegen den VfR Kandel am Nachmittag mit 1:0 (0:0) gewonnen und innerhalb von neun Tagen somit den dritten Sieg in Folge eingefahren.
Nach dem 6:0-Auswärtserfolg beim SV Guntersblum und dem 5:2-Heimsieg gegen den ASV Fußgönheim konnte unsere Mannschaft am Nachmittag den VfR Kandel mit 1:0 besiegen.
In der ersten Halbzeit hatte unsere Mannschaft leichte Vorteile. Während der herauslaufende Jens Maaß einmal einen Konter der Gäste klären konnte (34.) vergaben Marc Wolter mit einem Schuss aus 16 Metern (27.) und Lukasz Dreger mit einem Kopfball nach Eckball von Martin Rode (42.) nur knapp.
In der zweiten Halbzeit machte unsere Elf etwas mehr Druck, kam jedoch dennoch nur zu wenig zwingenden Torchancen. Nach einem Freistoß von Andy Schröder verlängerte Lukasz Dreger diesen mit dem Kopf und Matthias Reubold konnte zum 1:0-Siegtreffer einschieben Nur zwei Minuten später klärte Jens Maaß einen Schuss von Felix Forster. Nachdem Eugen Jerilow auf Seiten der Gäste eine Kopfballchance zwei Meter vor dem Tor freistehend vergab hatte unsere Elf eine Minute vor Spielende die Chance zur Entscheidung. Christian Stegmaier setzte sich in einem Kopfballduell an der Mittellinie gut durch und lief alleine auf das Gehäuse des VfR Kandel zu. Statt alleine die Chance zu nutzen spielte er jedoch einen unerreichbaren Querpass und unsere Mannschaft musste die verbleibenden zwei Spielminuten noch überstehen um letztlich als Sieger vom Platz zu gehen.
Kader: Jens Maaß, Jonatan Horsch, David Jakob, Lukasz Dreger, Andy Schröder, Tom Ehrhardt, Jochen Koch (52. Mathias Eisinger), Martin Rode, Benedikt Knodt, Matthias Reubold und Marc Wolter (85. Christian Stegmaier).
Durch den Erfolg hat unsere Mannschaft den sechsten Tabellenplatz weiter gefestigt und hat nun nur noch drei Punkte Rückstand auf den Fünften SVW Mainz. Als nächste Aufgabe wartet auf unsere Mannschaft nun das Auswärtsspiel beim SV Horchheim am kommenden Freitag. Anstoß in Horchheim ist um 19.00 Uhr. Der SVH hat sein Auswärtsspiel beim FC Speyer am heutigen Sonntag mit 0:1 verloren und belegt - punktgleich mit dem SV Guntersblum - den dritt- bzw. vorletzten Tabellenplatz.