NEW

Landesliga: Erste gewinnt Nachholspiel bei Viktoria Herxheim klar

Unsere erste Mannschaft hat ihr Nachholspiel bei Viktoria Herxheim am Abend mit 3:0 (1:0) gewonnen.
Vor 120 Zuschauern merkte man unserer Mannschaft von der ersten Minute an, dass sie das schwache Spiel vom vergangenen Samstag vergessen und eine gute Leistung zeigen wollte.
In der 38. Spielminute erzielte Lukasz Dreger nach einem Eckball von Tim Ehrhardt den Führungstreffer. Zuvor verpasste Benedikt Knodt eine Hereingabe von Andy Schröder (14.), Moritz Keppel traf mit einem Freistoß auf Seiten der Gastgeber nur den Pfosten (20.), der Torhüter der Herxheimer konnte nur mit einer Glanzparade einen Kopfball von Marc Wolter nach Hereingabe von Benedikt Knodt klären (27.) und Schiedsrichter David Gonzalez verwehrte unserer Mannschaft nach wiederholtem Foulspiel an Lukasz Dreger einen klaren Strafstoß (31.).
Nach dem Seitenwechsel dominierte unser Team das Spiel. Nachdem ein Tor nach einem Freistoß von Andy Schröder wegen einer vermeintlichen Abseitssituation nicht gegeben wurde (60.) scheiterte Jochen Koch an Torhüter Ochsenreither (69.). Nur eine Minute später traf David Jakob mit einem Distanzschuss aus 19 Metern zum 2:0. Benedikt Knodt sorgte schließlich sieben Minuten vor dem Ende mit seinem Treffer zum 3:0 für die endgültige Entscheidung. Zuvor konnte der Herxheimer Torwart einen abgefälschten Freistoß von David Jakob gerade noch aus dem Winkel fischen (76.).
Eine Minute vor Spielende sah Julian Hahn auf Seiten der Herxheimer wegen wiederholten Foulspiels die Ampelarte.
Unser Trainer Tino Loechelt musste neben dem weiterhin verletzten Alexander Kinsvater (hier soll ein MRT am Dienstag endgültig Aufschluss über die Schwere der Knieverletzung bringen) auch auf die verletzten Sven Gerber und Christian Stegmaier, sowie den gesperrten Manuel Winsi und den aus privaten Gründen fehlenden Sascha Winsi verzichten. Somit kam Benedikt Knodt, der noch zum Kader unserer A-Jugend gehört, zum Debüt in der Startelf und zeigte hierbei eine hervorragende Leistung die er mit seinem Tor zum 3:0 selbst krönen konnte.
Bereits an Ostermontag (09.04.) kommt es im Wartbergstadion zum nächsten Nachholspiel. Dann erwartet unser Team die Mannschaft von Phönix Schifferstadt. Anstoß ist um 16.00 Uhr. Bei diesem Spiel wird unser Förderverein nochmals eine Zuschauertombola mit vielen Preisen organisieren.
Kader: Jens Maaß, Jonatan Horsch, David Jakob, Lukasz Dreger, Andy Schröder, Tom Ehrhardt, Jochen Koch, Martin Rode, Mathias Eisinger, Benedikt Knodt (88. Matthias Reubold) und Marc Wolter.