Rabenschwarzer Sonntag: Erste verliert 4:0 bei Phönix Schifferstadt

Keine Zeit für Ausreden: Eine katastrophale Leistung unserer Mannschaft sorgte am Nachmittag für eine - auch in der Höhe verdiente - 4:0-Auswärtsniederlage beim SV Phönix Schifferstadt. Kein Spieler seine mögliche Leistung abrufen und Torhüter Jens Maaß, der bei allen vier Gegentreffern chancenlos war, war heute nicht zu beneiden. Bereits nach fünf Spielminuten ging Schifferstadt in Führung. Simon Ruthig setze sich nach einem Fehler unserer Elf im Mittelfeld gut durch und erzielte das 1:0. In der 25. Spielminute setze sich Phänix über rechts durch und Bastian Keller erhöhte auf 2:0. Nach 40 Spielminuten nahm unsere Elf für fünf Spielminuten an der Begegnung teil. Alexander Kinsvater verpasste nur knapp den Ball (42.) und Sascha Ben-Omrane`s Heber landete über dem Gehäuse (44.). Dazwischen (43.) wurde Torhüter Sebastian Scheib nach einer Notbremse an Sascha Ben-Omrane mit "Rot" vom Platz verwiesen, der fällige Freistoß aus 19 Metern landete in der Mauer der Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel konnte unser Team trotz Überzahl nicht den erhofften Druck ausüben. Es dauerte nicht lange, bis die Schifferstädter auch letzte Zweifel beseitigen konnten. Nach einem neuerlicher Ballverlust im Mittelfeld tauchten gleich drei Schifferstädter vor Torhüter Maaß auf und erneut Bastian Keller erhöhte auf 3:0. Nachdem die Gastgeber einen Konter eine Minute später nicht ausnutzenkonnten, wusste sich Christopher Schmitz in der 56. Spielminute nur noch mit einem Foulspiel zu helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Pelgen souverän zum späteren 4:0-Endstand. Elf Minuten vor Spielende sah Jürgen Horix wegen wiederholten Meckerns die "Ampelkarte". Auch in den letzten zehn Spielminuten konnte unser Team jedoch keinen entscheidenden Druck mehr aufbauen und es blieb letztlich beim verdienten Heimerfolg der Schifferstädter. Unsere Mannschaft belegt mit 20 Punkten den sechsten Tabellenplatz und sollte dieses Spiel heute möglichst schnell verarbeiten. Bereits am Freitag (19.30Uhr) steht mit dem Heimspiel gegen den gegen den Abstieg kämpfenden SV Horchheim die nächste schwere Aufgabe auf dem Programm. Kader heute: Jens Maaß, Manuel Winsi (40. Tomislav Dragun), Christopher Schmitz, Sven Gerber, Lukasz Dreger (75. Jonatan Horsch), Sven Riedel, Sascha Winsi (58. Peter Schicklinsi), Markus Griebe, Sascha Ben-Omrane, Marian Ristow und Alexander Kinsvater. Es fehlten verletzungsbedingt Andy Schröder und Sebastian Zohm.