Landesliga: 0:3-Heimpleite gegen SVW

Unsere erste Mannschaft hat ihr viertes Saisonspiel gegen den SV Mainz-Weisenau mit 0:3 (0:1) verloren. Eine mehr als ärgerliche Niederlage, deren Knackpunkt in der 30. Spielminute lag. Direkt nach dem Anpfiff unterbrach Schiedsrichter Adrian Kokott (Ludwigshafen) die Begegnung anlässlich einer Gedenkminute für den am Dienstag verstorbenen Ehrenpräsidenten des SWFV, Herrn Georg Adolf Schnarr. Im Anschluss entwickelte sich eine Begegnung mit Vorteilen für unser Team. Andy Schröder und Alexander Kinsvater hatten die Führung auf dem Fuß, während die Gäste keine Torchance hatten. Dann der Knackpunkt, der den weiteren Verlauf der Begegnung beeinflusste: Nach einem Faul von Lukasz Dreger, für das es folgerichtig Freistoß für den SVW gab, verübte Adem Kaya eine klare Tätlichkeit an Lukasz Dreger. Anstelle des fälligen Platzverweises zeigte der Schiedsrichter Kaya lediglich gelb und eben Kaya versenkte den Freistoß in unserem Tor. Eine Minute vor der Pause kam es dann zu einem Platzverweis, allerdings auf Seiten unseres Teams. Unsere Elf bekam einen Freistoß zugesprochen, Manuel Winsi wollte schnell ausführen und traf hierbei seinen gerade weglaufenden Gegenspieler. Ergebnis: Gelb für den Mainzer Spieler wegen Spielverzögerung und Rot für Manuel Winsi wegen grober Unsportlichkeit. Eine denkbar harte Entscheidung kurz vor dem Seitenwechsel. Bereits sechs Minuten nach der Pause konnte Florian Marschall für Weisenau auf 0:2 erhöhen. In der Folgezeit versuchte unser Team trotz Unterzahl den Anschlusstreffer zu erzwingen, fand bei den gut verteidigten Mainzern jedoch nur selten ein gefährliches Durchkommen. Die Entscheidung für den SVW folgte neun Minuten vor Spielende mit dem Treffer zum späteren 0:3-Endstand. Insgesamt ein verdienter Sieg der Gäste, der jedoch leider maßgeblich durch den nicht gegebenen Platzverweis nach 30 Spielminuten zurückzuführen ist. Unser Team erwartet nun am Mittwoch der Pokal-Hit gegen den Oberligisten Alem. Waldalgesheim, ehe es am kommenden Sonntag zum Auswärtsspiel beim TuS Altrip gehen wird. Kader: Jens Maaß, Manuel Winsi, Markus Griebe, Sven Gerber, Lukasz Dreger, Sven Riedel (76. Steven Thiel), Sascha Winsi (60. Peter Schicklinski), Marian Ristow (58. Tomislav Dragun), Andy Schröder, Sascha Ben-Omrane und Alexander Kinsvater. Es fehlte krankheitsbedingt Christopher Schmitz.