Schwarzer Sonntag: Erste und zweite Mannschaft verlieren Heimspiele

Anstelle des erhofften Schrittes in die richtige Richtung setzte es am Nachmittag zwei Heimniederlagen für unsere aktiven Mannschaften. Die erste Mannschaft verlor gegen den SV Mainz-Weisenau mit 1:2, die zweite Mannschaft unterlag der TSG Gau-Bickelheim 2:3. Durch diese Ergebnisse verschärft sich die Tabellensituation für beide Teams. Im Heimspiel gegen die TSG Gau-Bickelheim lag unsere zweite Mannschaft zur Pause 0:1 zurück. Tore von Daniel Rica und Ronny Balz drehten das Spiel zur 2:1-Führung für unser Team. Anschließend verpasste es unsere Elf das Spiel zu entscheiden und wurde hierfür seitens der Gäste gleich doppelt bestraft. Nach 90 Minuten hieß es, aufgrund der vielen Fehler auf unserer Seite nicht gerade unverdient, 2:3 für die TSG aus Gau-Bickelheim. Unsere zweite Mannschaft benötigt aus den letzten vier Begegnungen somit noch einige Punkte um nicht noch auf die Abstiegsränge zurückzufallen. Im anschließenden Landesligaspiel unserer ersten Mannschaft lief es vor rund 100 Zuschauern leider ebenfalls wenig erfreulicher. Adem Kaya sorgte nach einem Fehlpass auf unserer Seite nach 27 Spielminuten für die Führung der Gäste. Zuvor hatten Alexander Kinsvater (2.) und Sven Gerber (Pfosten/20.) bereits beste Möglichkeiten zum Führungstreffer. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte verpasste Manuel Winsi nach einem indirekten Freistoß aufgrund eines Rückpasses der Gäste nur knapp ebenso nur den Ausgleich wie Alexander Kinsvater nach einer schönen Freistoßvariation (70.). Ab der 78. Spielminute agierte unser Team dann aufgrund einer roten Karte für Steven Thiel (78./Foulspiel) in Unterzahl. Drei Minuten vor Spielende nutzte Weisenau dann einen weiteren Fehlpass im Mittelfeld zur 2:0-Führung durch Pero Tomoski. Der Anschlusstreffer zum 1:2 durch Alexander Kinsvater (90.+2) hatte leider nur noch statistischen Wert. Eine unterm Strich verdiente Niederlage da unsere Mannschaft - im Gegensatz zu den letzten Spielen - den letzten Bissen Einsatzbereitschaft vermissen ließ und gerade im Sturm und über die Außenbahnen für zu wenig Druck sorgte. Doppelt bitter ist die heutige Pleite aufgrund der Siege der Mitkonkurrenten. Während der FC Lustadt sein Heimspiel gegen TuS Altleiningen mit 1:5 verlor, konnten TuS Altrip (1:0 gegen Fort. Mombach), der TSV Gau-Odernheim (2:1 in Landau) und der SV Guntersblum (2:0 in Bodenheim!) ihre Begegnungen erfolgreich gestalten. Unser Team rangiert nun mit weiterhin 27 Punkten auf dem drittletzten Tabellenplatz, punktgleich mit dem FC Lustadt, einem Punkt Rückstand auf TuS Altrip und drei Punkten Rückstand auf den SV Guntersblum; wobei diese Mannschaften allesamt jeweils noch ein Nachholspiel zu absolvieren haben. So spielen am Mittwoch der SV Guntersblum gegen den TSV Gau-Odernheim und der FC Lustadt beim VfR Wormatia Worms II. Kader heute: Jens Maaß, Lukasz Dreger, Markus Griebe, Sven Gerber, Manuel Winsi, Tomislav Dragun (67. Jochen Koch), Sascha Winsi, Marian Ristow (46. Lucas Oberle), Marvin Dollmann, Steven Thiel und Alexander Kinsvater.