Erste Mannschaft dreht 0:2-Rückstand gegen Altleiningen zum 2:2

Unsere erste Mannschaft hat sich am Abend gegen den Gast aus Altleiningen ein 2:2-Unentschieden erkämpft. Die Mannschaft des TuS Altleiningen beherrschte die Begegnung von Beginn an und überzeugte spielerisch. In der 39. Minute ging der Gast durch einen Treffer von Ivan Jukic in Führung. Begünstigt wurde das Tor durch einen Fehler von Torhüter Jens Maaß, der diesen durch entsprechende Paraden in der zweiten Halbzeit jedoch wieder ausbügeln konnte. Nach dem Seitenwechsel machte unsere auf zwei Positionen veränderte Elf mehr Druck und kam nun auch zu mehr Ballbesitz. Nach 60 Spielminuten nutzte Michael Wolter eine Torchance der TuS eiskalt aus und erhöhte auf 0:2. Ein Rückschlag für unsere gerade besser ins Spiel kommende Mannschaft, der nicht direkt weggesteckt werden konnte. Ein Freistoß von Manuel Winsi der aus 20 Metern gegen die Unterkante der Latte knallte und von dort auf oder hinter der Linie aufsprang weckte unser Team zehn Minuten vor Spielende noch einmal auf. Schiedsrichter Patrick Nikodemus, der die Partie insgesamt stets im Griff hatte, entschied auf kein Tor und es blieb bei der Führung für die Gäste. Von dieser vertanen Chance ließ sich unsere Mannschaft jedoch nicht unterkriegen und setzte alles auf eine Karte. Ein Doppelschlag von Steven Thiel (83./87.) brachte die Zuschauer dann aus dem Häuschen. Ein gerade für die Moral sehr wichtiger Punktgewinn für unsere Elf. Mit einem Sieg beim ASV Landau am Montag könnte unser Team nun mit Altrip gleichziehen und erstmals seit dem vierten Spieltag den vorletzten Tabellenplatz verlassen. Außerdem würde sich der Rückstand auf den TSV Gau-Odernheim vier Tage vor dem Derby am heimischen Wartberg mit einem Sieg in Landau auf nur einen Punkt reduzieren. Begleiten daher auch SIE unsere Mannschaft am Ostermontag nach Landau. Plätze im Bus sind noch frei, Abfahrt ist um 12.45Uhr am Wartbergstadion. Ein Fragezeichen steht für Montag hinter dem Einsatz von Sascha Winsi, der in der ersten Halbzeit einen Schlag auf sein Knie bekommen hat und der Heilungsverlauf abgewartet werden muss. Ebenso wird der noch immer an einer Adduktorenzerrung leidende Peter Schicklinski voraussichtlich noch nicht zur Verfügung stehen. Kader heute: Jens Maaß, Manuel Winsi, Markus Griebe, Sven Gerber, Lukasz Dreger, Sven Riedel (70. Lucas Oberle), Sascha Winsi, Marvin Dollmann (46. Marian Ristow), Jochen Koch (46. Tomislav Dragun), Steven Thiel und Alexander Kinsvater.