Ärgerliche und unnötige Niederlagen in Altrip und Gau-Heppenheim

Schwarzer Sonntag für unsere aktiven Mannschaften: Die erste Mannschaft verlor in Altrip mit 4:2 (0:0), während die zweite Mannschaft in Gau-Heppenheim eine 0:2-Führung noch abgeben musste. In der ersten Halbzeit entwickelte sich auf dem tiefen, schwer bespielbaren Rasen in Altrip ein ausgeglichenes Spiel. Nach dem Seitenwechsel verpasste Alexander Kinsvater trotz zweier guter Chancen (46./48.) die Führung. Durch einen Doppelschlag der Gastgeber (Gaspare Francaviglia/49. und Stefan Knoch/51.) stand es plötzlich und völlig überraschend 2:0. Hiervon ließ sich unser Team nicht beeindrucken und glich durch Tore von Jan Mottausch (53.) und Lucas Oberle (55.) postwendend wieder aus. In der Folgezeit dominierte unser Team das Spiel, konnte jedoch keine der herausgespielten Chancen in Tore ummünzen. Fünf Minuten vor Spielende erzielte Sebastian Adam dann der Führungstreffer für TuS Altrip. Die Entscheidung besorgte Vassilios Davanis mit seinem Treffer zum späteren 4:2-Endstand. Eine insgesamt unnötige und zugleich auch unverdiente Niederlage für unsere Elf. Positiv nur, dass auch die vor uns platzierten Mannschaften FC Lustadt, SV Guntersblum und TSV Gau-Odernheim ihre Begegnungen verloren haben. Kader: Torsten Bochinsky, Peter Schicklinski, Jens Bauer, Markus Griebe, Jochen Koch, Marvin Dollmann (85. Oliver Spteh), Lukasz Dreger, Lucas Oberle, Sven Riedel, Jan Mottausch (62. Kurosch Javadi) und Alexander Kinsvater. In diesem Jahr gibt es nun in den Heimspielen gegen den SV Horchheim und TuS Altleiningen, sowie im Auswärtsspiel beim ASV Landau noch die Möglichkeit wertvolle Punkte einzufahren, sodass der Abstand zu den Nichtabstiegsplätzen bis zur Winterpause nicht noch weiter anwächst. Unsere zweite Mannschaft musste sich trotz Führung in Gau-Heppenheim geschlagen geben. Durch Tore von Christopher Jung und Manuel Schumann ging unser Team mit 2:0 in Führung. Nachdem Dirk Bernhard auf Seiten der Gastgeber in der ersten Halbzeit noch frühzeitig zum Duschen musste (gelb/rot) standen die Vorzeichen für unsere Elf gut. Nach dem Seitenwechsel kam es dann jedoch knüppeldick: Manuel Schumann und Viktor Zwirinko mussten nach einem Platzverweis ebenfalls vorzeitig das Spielfeld verlassen. Als dann auch noch Jochen Lind und Alexander Bauer verletzungsbedingt nicht mehr weiterspielen konnten, kam es in den letzten zehn Minuten zu einem Kampf "7 gegen 10". Als Gau-Heppenheim dann noch einen Elfmeter zugesprochen bekam und diesem zum Anschluss verwandelte, konnte unser dezimiertes Team dem Druck nicht mehr standhalten. So nutzten die Gastgeber die Überzahl und gewannen letztlich noch mit 3:2.