Endlich! Erster Mannschaft gelingt der erste Saisonsieg!

Gelungene Premiere für Trainer Hans-Karl Schäfer: Unsere Erste Mannschaft konnte das Auswärtsspiel beim Tabellenvierten SV Mainz-Weisenau mit 4:2 (3:1) für sich entscheiden! Der letzte Pflichtspielsieg war über zwölf Wochen her, es handelte sich um den Sieg im Verbandspokal-Qualifikationsspiel beim SV Guntersblum am 24.07.2009. Unser Team beherrschte die Partie von Beginn an, verpasste es jedoch, die Torchancen zu verwerten. Wie aus dem Nichts kamen die Gastgeber in der 28. Minute durch einen Treffer von Cihad Tasci in Führung. Doch unsere Elf ließ sich hiervon nicht beirren und fand schnell zum Spiel zurück. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff wurde Jan Mottausch an der Strafraumgrenze von seinem Gegenspieler unfair gestoppt und musste mit einer Knöchelverletzung ausgewechselt werden. Den fälligen Freistoß konnte Jens Bauer zum Ausgleich verwandeln. Nach dem Pausenwechsel drängte unser Team auf die Führung, die Alexander Kinsvater nach schöner Flanke von Lucas Oberle erzielen konnte (52.). Nur sechs Minuten später dann der Treffer zum 3:1, erneut war Alexander Kinsvater der Torschütze - die Vorarbeit leistete Sven Riedel. Nachdem Peter Schicklinski es verpasste, auf 4:1 zu erhöhen, konnten der SVW auf 3:2 verkürzen (Ralf Hoffmann/72.). Den erlösenden und entscheidenden Treffer zum späteren 4:2-Endstand erzielte Lucas Oberle in der 81. Spielminute. Letztendlich ein verdienter Erfolg für unsere Mannschaft und ein gelungener Einstand für unseren neuen Trainer Hans-Karl Schäfer. Nun gilt es, das neu gewonnene Selbstvertrauen mit in die nächsten beiden Heimspiele gegen den SV Gommersheim und Viktoria Herxheim zu nehmen um vor heimischem Publikum möglichst nachlegen zu können. Kader: Torsten Bochinsky, Jens Bauer, Marvin Dollmann, Peter Schicklinski, Sven Riedel, Lucas Oberle (83. Markus Griebe), Lukasz Dreger, Tomislav Dragun, Jochen Koch, Jan Mottausch (42. Brian Emmerich/75. Artur Scheiermann) und Alexander Kinsvater. Heute nicht zu Verfügung standen der erkrankte Daniel Rica, sowie die Verletzten Steffen Braun, Sascha Gross, Kurosch Javadi, Dennis Pala, Nicolas Rica, Marian Ristow und Oliver Speth. Bis zum Heimspiel gegen den SV Gommersheim am kommenden Sonntag werden nach heutigem Stand zumindest Steffen Braun, Daniel Rica und Oliver Speth wieder einsatzbereit sein.