Erste Mannschaft verliert auch Auswärtsspiel beim FC Lustadt

Die Negativserie hält leider an: Unsere Erste Mannschaft hat ihr Auswärtsspiel beim FC Lustadt 2:0 (0:0) verloren und befindet sich mit nur einem Punkt nach fünf Spieltagen nun im Abstiegskampf der Landesliga Südwest/Ost. In der ersten halben Stunde hatte der Gastgeber bereits einige gute Chancen, wobei ein Treffer wegen Abseitsstellung aberkannt wurde und zweimal einer unserer Spieler noch auf der Linie klären konnte. In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit kam unser Team dann besser ins Spiel, hatte jedoch in der Offensive zu wenig Durchschlagskraft. Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann ein ausgeglichenes Spiel, mit dem besseren Ende für den FC Lustadt. In der 78. Spielminuten konnte der Torhüter einen schwachen Eckball unserer Mannschaft abfangen und so einen Konter einleiten. Der zuvor eingewechselte Tomislav Dragun rutschte beim Versuch den hohen Ball zu klären aus, sodass der FC den Ball herein spielen konnte. Jens Bauer schoss mit seinem Klärungsversuch den Lustädter Christian Schmitt an, der Ball prallte ab und landete im Gehäuse von Torsten Bochinsky. Trainer Michael Schilz setzte nun alles auf eine Karte und brachte für Sascha Gross noch Kurosch Javadi ins Spiel. Die Gastgeber nutzten jedoch fünf Minuten vor dem Ende einen Konter zum entscheidenden 2:0, erneut erzielt durch Christian Schmitt. Für unsere Mannschaft geht es nach nur einem Punkt aus den ersten fünf Spielen in dieser Saison zunächst nur noch um den Klassenerhalt, die Existenz in der Landesliga Südwest/Ost. Kader: Torsten Bochinsky, Jens Bauer, Lukasz Dreger, Peter Schicklinski, Marvin Dollmann, Jochen Koch, Lucas Oberle, Sascha Gross (81. Kurosch Javadi), Jan Mottausch (66. Tomislav Dragun), Artur Scheiermann, Alexander Kinsvater.