Erste Mannschaft gewinnt beim TuS Altrip mit 4:2

Unsere erste Mannschaft konnte ihr Auswärtsspiel beim TuS Altrip erfolgreich gestalten und kehrte mit einem 4:2-Erfolg zurück an den Wartberg. Unsere Mannschaft, der neben den Langzeitverletzten Jens Bauer und Tomislav Dragun auch der verletzte Heiko Jäschke, der gesperrte Steffen Braun und der nach einem Arbeitsunfall verletzte Artur Scheiermann fehlten, kam zunächst etwas schwer ins Spiel. Einige Abstimmungsfehler in der Abwehr nutzte Oliver Schneider zur Führung für die Gastgeber (18.). Das Tor wirkte für unsere Mannschaft wie ein Weckruf und fortan spielte unser Team deutlich konzentrierter und stärker. Folgerichtig markierte Alexander Kinsvater nach 26 Spielminuten das 1:1. Alan Zimmermann konnte mit einem schönen Freistoßtreffer die 2:1-Führung erzielen (34.). Nachdem zwei weitere Freistöße von Alan Zimmermann nur die Latte (39.) und den Pfosten (41.) trafen, konnte wiederum Alan Zimmermann mit einer schönen Eckball den Kopfballtreffer zum 3:1 durch Nicolas Rica vorbereiten. Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel konnte Claudio Rodrigues einen Altriper Spieler nur noch unfair stoppen - den fälligen Elfmeter verwertete Gaspare Francaviglia eiskalt zum 3:2. In der Folgezeit verpasste es unsere Mannschaft von Trainer Michael Schilz frühzeitig für eine Entscheidung zu sorgen. Drei Minuten vor dem Ende musste Jochen Schüßler (Altrip) nach einer gelb-roten Karte frühzeitig zum Duschen. Erst eine Minute vor dem Schlusspfiff des insgesamt sehr gut pfeifenden Schiedsrichters Okan Kirik konnte Alexander Kinsvater den 4:2-Endstand für unser Team herstellen. Ein insgesamt verdienter Sieg, der unsere Mannschaft nach nur einem Punkt aus den letzten vier Spieltagen endlich wieder einen "Dreier" beschert. Fünf Spieltage vor Saisonende hat unser Team nun bereits 45 Punkte auf dem Konto, während es vergangene Saison nach dem 30. Spieltag 46 Punkte waren. Als nächste Begegnung steht für unsere erste Mannschaft das Heimspiel gegen den SV Gommersheim am nächsten Samstag auf dem Programm. Viel wichtiger ist zunächst jedoch die Partie unserer zweiten Mannschaft beim TSV Gau-Odernheim II am nächsten Mittwoch, 15. April um 19Uhr. Mit noch sieben Spielen bietet sich unserer zweiten Elf noch die Möglichkeit, den wichtigen Klassenerhalt in der Bezirksklasse Süd zu schaffen. Kader: Frank Reichert, Ronny Schell, Claudio Rodrigues, Daniel Rica, Nicolas Rica, Jochen Koch, Alan Zimmermann, Sascha Gross, Muhammed Uslu, Dennis Pala (58. Mathias Jelsch) und Alexander Kinsvater.