Erste Mannschaft nur 1:1

Die rund 80 Zuschauer am Alzeyer Wartberg sahen ein schlechtes Spiel, bei dem es unserer Mannschaft gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner nicht gelungen ist, druckvoll genug nach vorne zu spielen und den Gast entsprechend unter Druck zu setzen. Bezeichnend für das Spiel: Unserem Team gelang es nicht, die späte Führung (87.) über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit dann der Ausgleich für Fortuna Mombach. Nun der Reihe nach: Schon vor Spielbeginn musste Trainer Michael Schilz - der heute seinen 36. Geburtstag feierte - umstellen: Muhammed Uslu rutschte für den mit einer Oberschenkelverhärtung ausgefallenen Sascha Gross in die Mannschaft. Nach 18 Minuten dann der nächste verletzungsbedingte Ausfall: Mathias Jelsch musste mit einer schweren Zerrung (zudem Verdacht auf Muskelfaserriss) aus dem Spiel, für ihn kam Dennis Pala. Bis zur Pause wirkte unsere Mannschaft dann ideenlos und musste aufgrund zweier guter Torchancen des Gastes mit dem 0:0 noch zufrieden sein. Nach dem Seitenwechsel erhöhte unser Team das Tempo etwas und Michael Schilz brachte mit Steffen Braun (53. für Muhammed Uslu) und Bilal Serhan (62. für Artur Scheiermann) frischen Wind in die Partie. Drei Minuten vor dem Ende dann Jubel auf dem Wartberg: Alexander Kinsvater erzielte den Führungstreffer zum 1:0. Es war bereits die Nachspielzeit erreicht, als Mombach einen Freistoß in der eigenen Hälfte zugesprochen bekam. Statt den hieraus resultierenden Angriff final zu klären versuchte unsere Mannschaft die Situation spielerisch zu lösen, was jedoch leider nicht gelang. Nils Oehring erzielte den Ausgleichstreffer (90.+1). Unglücklich für unsere Mannschaft, dass der Freistoß hier zu schnell und nicht am Ort des Foulspiels ausgeführt und zudem der Ball von einem Mombacher Spieler mit der Hand mitgenommen wurde. Insgesamt ein sehr unglücklicher Punktverlust, der aufgrund des Spielverlaufs und des Einsatzes des Gastes jedoch in Ordnung geht. Für unsere Mannschaft geht es mit dem Nachholspiel gegen Viktoria Herxheim bereits am Mittwoch um 19.30Uhr am Alzeyer Wartberg wieder weiter. Da Phönix Schifferstadt heute zu Hause gegen den ATSV Wattenheim mit 0:1 verloren hat, bleibt im Kampf um den zweiten Platz weiter alles möglich. Entscheidend ist es nun, am Mittwoch wieder einen Heimerfolg einzufahren und somit vor den drei schweren Auswärtsspielen in Guntersblum, Gau-Odernheim und Altrip neues Selbstvertrauen zu tanken. Kader: Torsten Bochinsky, Daniel Rica, Heiko Jäschke, Claudio Rodrigues, Ronny Schell, Artur Scheiermann (62. Bilal Serhan), Alan Zimmermann, Muhammed Uslu (53. Steffen Braun), Nicolas Rica, Mathias Jelsch (18. Dennis Pala), Alexander Kinsvater.